sentimancho des champs

Un campagnard dans l'âme

Bien adapté à la vie à la campagne, le sentimancho des champs est proche de la nature

Un amoureux de la nature

Ils vivent principalement en plaine. Ces oiseaux passent la moitié de leur vie dans les champs et l'autre moitié à dormir. Ils se nourrissent principalement de blé, d'orge et d'avoine. Leurs corps sont bien adaptés au travail des parcelles de terre. Le plus grand sentimancho des champs est d'environ 2m20 de hauteur et de la même espèce, le plus petit mesure seulement 1m.

Les sentimanchos des champs sont malgré leur environnement de très bons nageurs. Quand ils nagent, on pourrait croire qu'ils volent dans les airs. Ils se maintiennent à flot grâce à la couche d'air emprisonnée à l'intérieur de leurs plumage, qui sert également d'isolant lorsque les températures descendent en-dessous de 0°. Ils sont bien adaptés pour se protéger des prédateurs avec leurs ailes noires à bout pointu et leurs ventres blancs. Quand les sentimanchos récoltent les terres, les petits restent à l'écart. Ces oiseaux ont une bonne audition dont ils se servent pour localiser leurs poussins. Quand à leur vue, ils sont en mesure de bien voir même la nuit. Grâce à cette vision nocturne, ils trouvent des proies et évitent les prédateurs.

Afin de maintenir leur température du corps, les sentimanchos sont capables de contrôler leur flux sanguin. En outre, ils vivent entassés pour se protéger du froid. Ils sont tellement bien organisés que chaque membre de la meute a la chance d'être au centre du peloton pendant un certain temps. Quand il fait très froid, ce sont les femelles qui vont chercher de la nourriture alors que les hommes restent loin des champs. Contrairement au sentimancho des villes, Les pingouins sont des oiseaux monogames. Pendant la saison des amours ils s'accouplent. La plupart des espèces pondent deux œufs et le mâle comme la femelle se transforment en incubateur.

31 avis



Devenez observateur

Etudiez et analysez les sentimanchots de votre région

J'y vais Maintenant